Monday, 19 June 2017

11th 12th(HSC) ke bad kya kare? 11 th 12 th (HSC) के बाद क्या करे ?

12th (HSC) ke bad kya kare?

11th 12th (HSC) के बाद क्या करे?

12वीं के बाद स्टूडेंट्स को समझ में नहीं आता कि वह क्या करे। कौन सा सब्जेक्ट चुने, जिससे उसकी आगे की जिंदगी में परेशानी का सामना ना करना पड़े और उसे अच्छा जॉब मिले । आपके परिवार के लोग कहते है कि आप साइंस (Science) लेकर आगे की पढ़ाई करे। आपके  कई दोस्त कॉमर्स और मैनेजमेंट कोर्स (Commerce and Management Course) में एडमिशन ले रहे हैं। आपको  समझ में नहीं आ रहा है कि अब आप  करे तो क्या करे?

तो मै आपके सामने एक चार्ट ले के आ रहा हु , जिससे आपको आगे कोनसे फिल्ड में करियर करना है ये समज आ जायेगा।



12th ke baad students ko samajh mein nahin aata ki vah kya kare. kaun sa subject chune, jisase usakee aage kee jindagee mein pareshaanee ka saamana na karana pade aur use achchha job mile . aapake parivaar ke log kahate hai ki aap sains (Science) lekar aage kee padhaee kare. aapake kaee dost commerce aur management kors (Commerce and Management Course) mein admission le rahe hain. aapako samajh mein nahin aa raha hai ki ab aap kare to kya kare?

to mai aapake saamane ek chaart le ke aa raha hu , jisase aapako aage konase field mein career karana hai ye samaj aa jaayega.


12th(HSC) se ke bad aap aage ka career konse field me karana chahate ho?



करियर की दिशा चुनते वक्त आपको दो बातो का विशेष ध्यान रखना चाहिए रूची और प्रतिभा।  मेरा आपसे 
कहना है कि ढेर सारे विकल्पों के बीच स्टूडेंट्स कन्फ्यूजन के शिकार हो जाते हैं। ऐसे में जरूरी है कि किसी भी रास्ते को चुनने से पहले मौजूदा सभी विकल्पों के बारे में अच्छी तरह से जान लेना चाहिए। किसी भी राह को चुनने से पहले अपनी क्षमता, चॉइस और भविष्य में रोजगार मिलने की संभावना पर जरूर विचार कर लेना चाहिए।

12th में स्टूडेंट्स के सब्जेक्ट फिजिक्स , केमेस्ट्री , बायोलॉजी है, तब उसके लिए मेडिकल लाइन अच्छी  मानी जाती है 
Career kee disha chunate vakt aapako do baato ka vishesh dhyaan rakhana chaahie roochee aur pratibha. mera aapase kahana hai ki dher saare vikalpon ke beech student confusion ke shikaar ho jaate hain. aise mein jarooree hai ki kisee bhee raaste ko chunane se pahale maujooda sabhee vikalpon ke baare mein achchhee tarah se jaan lena chaahie. kisee bhee raah ko chunane se pahale apanee kshamata, chois aur bhavishy mein rojagaar milane kee sambhaavana par jaroor vichaar kar lena chaahie.

12th mein students ke subject physics, chemistry, biology hai, tab usake lie Medical line achchhee maanee jaatee hai

PCB स्टूडेंट्स के लिए कोर्सेस.

  • MBBS
  • BDS
  • B.A.M.S.
  • B.Pharmacy.
  • B.H.M.S.
  • Pharm.D.
  • B.U.M.S.
  • B.Sc. Nursing
  • B.A.S.L.P.
  • Bachelor of Physiotherapy
PCM स्टूडेंट्स के लिए कोर्सेस...
  • B.Pharmacy.
  • B.B.A.
  • Engineering courses
  • B.Sc. Courses
  • B.C.A.
  • B.Arch.
  • Merchant Navy related courses
  • Bachelor of Interior design
  • Commercial Pilot training
  • Diploma Course in Fire Safety and Technology
और भी ऐसे बहुत से क्षेत्र है जिसमे आप अच्छा करियर बबना सकते हो | 

aur bhee aise bahut se kshetr hai jisamen aap achchha career babana sakate ho.
  • बैंकिंग (Banking)
  • पत्रकारिता (journalism)
  • लॉ (Law)
  • इंडियन आर्मी (Indian Aarmi)
  • कॉस्ट एंड वर्क अकाउंटेंट (Cost and Work Accountant)
अगर आपको कोई भी सवाल पूछना है तो आप कमेंट कर सकते हो! कोई सुझाव है तो आप कमेंट के जरिए बता सकते हो!

agar aapako koee bhee savaal poochhana hai to aap comment kar sakate ho! koee sujhaav hai to aap comment ke jarie bata sakate ho!

4 comments:

  1. BhjvyjjhhbuHg.424fhnuhbyhbytdhjfu
    Fghhbyvvun

    ReplyDelete
  2. hsc ke baad kya courise commmerce se ho aur mai kya karo mujhe samaj nahi aa raha hai agar aap bata sake to accha hai

    ReplyDelete
  3. Kewal 12th karna chahe ho jayega

    ReplyDelete